Конкурс научных работ им. Менделеева

I региональный конкурс научно-исследовательских работ им. Д.И. Менделеева
30 сентября 2021, 00:00 - 15 ноября 2021, 00:00, Завершено
МБОУ СОШ №56 г. Пензы им. Героя России А.М. Самокутяева Региональное представительство Благотворительного фонда наследия Менделеева Управление образования г. Пензы МКУ «ЦКО И МОУО» г. Пензы ГАОУ ДПО Институт регионального развития Пензенской области

Работы участников, Биология

Участник Роль Ссылка Информация
1 Бауэр Артём Участник 8 - 11 класс Просмотреть Исследовательская работа по биологии.Пауки, живущие рядом с нами.
2 Палатов Сергей Александрович Участник 5 - 7 класс Просмотреть Проект реализован на платформе Scratch.
3 салитова анисья артемовна Участник 5 - 7 класс Просмотреть изучение условий роста плеснивых грибов на продуктов питания
4 Жарикова Василиса Ильинична Участник 5 - 7 класс Просмотреть Дактилоскопи́я — способ опознания человека по следам пальцев рук, основанный на неповторимости рисунка кожи. Широко применяется в криминалистике.
5 Трушина Лилия Участник 8 - 11 класс Просмотреть Определение содержания свинца в почве и его влияние на рост растений.
6 Есин Тимофей Павлович Участник 5 - 7 класс Просмотреть Жизненный цикл жуков Zophobas morio
7 Амирова Амина Шамильевна Участник 8 - 11 класс Просмотреть Исследование-средство обучения
8 Евстифеева Алёна Витальевна Участник 5 - 7 класс Просмотреть Я выбрала эту тему потому-то, что мне стало интересно, что такое чай, откуда он произошел, в каких странах он произрастает. Содержит ли он полезные, а может даже вредные свойства. Когда лучше пить чай, в каких, количествах его употреблять. И стоит ли вообще ограничивать себя в употреблении чая. И какое влияние он имеет на организм человека.
9 Панков Даниил Алексеевич Участник 5 - 7 класс Просмотреть В работе речь пойдет о Совке хлопковой – бабочке семейства совок, чьи гусеницы питаются разнообразными растениями, включая культивируемые. Этот вид является опасным вредителем сельскохозяйственных культур, это полифаг, его кормовая база: кукуруза, хлопчатник, томаты, табак, нут, сорго, бамия, тыква, кабачки, соя, клещевина, кунжут, конопля, горох, кенаф, джут, канатик, люцерна, перец, капуста, фасоль, лук, арахис, подсолнечник, лен,
10 Тишкин Вадим Участник 8 - 11 класс Просмотреть Ожирение – эпидемия 21 века.